Faça seu pedido normalmente no atendi pelos modos garçom, balcão ou entrega e ao finalizar a comanda, será possível realizar a emissão de notas.

Serão dois passo a passo a seguir: Emissão sem dados de cliente e Emissão com CPF ou CNPJ do cliente.

Veja abaixo:

Emitir notas sem cliente

Informe normalmente a forma de pagamento e o valor a pagar. Para finalizar a conta e emitir a nota, clique na carteira:

Feito isso, clique no botão "nfce s/ cliente":

Pronto! Comanda finalizada e NFCe sem dados do cliente emitida.

Emitir notas com cliente (CPF e CNPJ)

Informe normalmente a forma de pagamento e o valor a pagar. Antes de finalizar a conta, clique no botão indicado e segure:

Assim que clicar e segurar, abrirá a tela onde será informado os dados do cliente (CFP ou CNPJ):

Pode ser informado o nome do cliente, CPf ou CNPJ e email para a nota ser enviado para o cliente. Porém, pode-se informar apenas o CPF ou CNPJ e prosseguir clicando no botão para salvar e avançar:

Para finalizar a cotna e emitir, clique na carteira:

Feito isso, clique em "nfce cliente":

Observação: Se o cliente já estiver cadastrado no atendi, irá aparecer o seguinte alerta:

Nessa ocasião siga os passos abaixo.

Aperte em qualquer local da tela para desaparecer esse alerta e clieque no botão para retornar:

Faça a pesquisa pelo CPF ou CNPJ do cliente para localizá-lo, depois clique em cima dele:

Agora clique em continuar:

E siga o procedimento. Clique no botão da carteira:

E escolha "nfce cliente" para finalizar a comanda e emitir:

Nota emitida!

Como imprimir a nota

Ainda não é possível escolher se irá imprimir ou não quando finaliza a comanda e emissão de nota.

Para imprimir o cupom fiscal, clique no caixa:

Vá em "Últimas vendas":

E aperte em cima da comanda que emitiu e precisa do cupom fiscal impresso:

Será aberto uma página no navegador de internet para que escolha a impressora que sairá:

(Caso saia cortado ou desproporcional, mede as configurações de margens para nenhum e altere a escala até que como desejado)

Observação:

Se a bolinha estiver verde, a nota emitiu corretamente. Se ela estiver vermelha, pode ter acontecido algum erro, em que mesmo clicando em cima da comanda, não irá abrir para imprimir.

Esse erro pode ser de conexão com a internet, tributação do produto incorreta, cadastro de cliente incorreto, SEFAZ fora do ar, entre outros. Nesse caso temos uma orientação.

O que fazer quando houver erro de nota

Vá no navegador de internet e coloque seu email e senha para entrar no Atendi ERP (https://app.atendi.com.br/Login.aspx?ReturnUrl=%2f%3f):

Depois de realizar o login, vá até o menu esquerdo e escolha: Vendas > Pedidos e Orçamentos:

Nessa tela serão mostradas todas as vendas realizadas no Atendi PDV.

Clique em busca avançada:

Na busca avançada é possível realizar diversos filtros e puxar a data que precisa. Coloque a data de hoje e clique em buscar: